НП УЧЕБНО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЗНАТЕЛЬ
ул. 2я Брестская, д.39, стр. 3

Можжевельник (Juniperus)

 

 

Можжевельник - род вечнозеленых хвойных деревьев и кустарников семейства Кипарисовые (Cupressaceae). В отношении происхождения названия этого растения существует версия о том, что оно имеет свою этимологию от старорусского слова "молока", что означает "узел", так как можжевельник имеет узловатые ветви и ствол. Можжевельник может быть как кустарником от 0,5 до 3м в высоту так и небольшим деревцем высотой до 10-12 м. Рассмотрим некоторые виды можжевельника, которые успешно используются в ландшафтном дизайне как частных владений, так и в городском озеленении. Можжевельник виргинский (Juniperus virginiata) - в основном представители данного вида это деревца с колоновидной или узкой пирамидальной кроной. Среди морозоустойчивых сортов можно упомянуть такие как "Canaertii" - имеет темно-зеленую хвою и декоративные шишко-ягоды, "Glauca" - колоновидная крона имеет привлекательный сизо-зеленый оттенок, "Henryii Blue" - быстрорастущее дерево с ароматной зеленой хвоей.Вид устойчив к вредителям и болезням, а также легко поддается формовке, что делает его привлекательным для использования вформировании живой изгороди,а также для солитерных посадок.


Можжевельник горизонтальный (Juniperus horizontalis) - вечнозеленый низкорослый кустарник с изящными длинными ветвями. В ландшафтном дизайне дачного участка используется многогранно: для низких бордюров, для альпинариев и декорирования наклонных участков, для создания декоративного вечно-зеленого ковра, при формировании декоративно-древесных групп, для декорарирования подпорных стенок и в сочетании с малыми архитектурными формами в саду.Карликовые формы - такие как "Glauca", "Hornibrookii" и "Repanda" имеют высоту не более 30 см при ширине кроны от 1,5 до 2,5 м. Шишко-ягоды данного вида используют при изготовлении джина. Можжевельник казацкий (Juniperus sabina) - наиболее распространенный и популярный вид который используют в ландшафтном дизайне дачного участка, при озеленении парков и садов. Особенности вида - ветви, соприкасающиеся с землей быстро укореняются и разрастаются, благодаря этому можжевельник быстро разрастается , образуя плотные заросли.

 

Студия Znatel предлагает вашему вниманию новую услугу - флористические композиции на заказ. Опыт и знания различных техник исполнения цветочных композиции позволяет нашем специалистам создавать различные букеты по индивидуальным заказам. Кроме того, мы оказываем услуги по оформлению свадеб, концертов, корпоративных вечеринок и т.д. Подробнее о списке услуг вы можете прочитать в разделе "Услуги" или связавшись с нами по тел (985) 826-10-60 или по почте info@znatel.ru.       

 

Copyright © 2009 - 2016 ЗнаТель. - Учебно-консультационный центр | za-ek - студия создания сайтов
чем размножается лиственница