НП УЧЕБНО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЗНАТЕЛЬ
ул. 2я Брестская, д.39, стр. 3

Свадебная флористика. Букет невесты.

 

 

Свадьба - особенный, волнительно-счастливый, незабываемый день в жизни людей! Именно в день свадьбы цветы являются не просто украшением, а неотъемлемым принадлежностью торжества. Подготовка начинается задолго, нужно многое учесть, выбрать подходящий вариант оформления самого торжества, свадебного авто и, конечно же, цветочных украшений молодоженам и гостям.
Каким же он должен быть, букет невесты?

Кто первый собрал свадебный букет - неизвестно, но цветы и связанные с ними традиции были обязательными принадлежностями каждой свадьбы с древнейших времен. Язычники надевали на невесту венок отвратительно пахнущих растений, по поверию, это отпугивало злых духов. В Греции невесте полагалось носить плющ, как символ вечной любви, в Испании веточка цитрусового на свадьбе обещала счастье и всяческие блага.


Современная невеста старается подобрать цветы, соответствующие ее свадебному платью и аксессуарам. Это очень личностный букет, он должен подчеркнуть ее изящество и неповторимость. Также имеет значение рост, фигура, комплекция, типаж невесты, при желании учитывается даже цвет глаз и макияжа. Блондинкам с нежной светлой кожей лучше использовать свежие, нежные пастельные оттенки цветов, ярким брюнеткам можно предложить более смелую и сочную цветовую гамму. Маленькой хрупкой невесте подойдёт относительно маленький флористический букет, состоящий из некрупных цветов ( Розы мелких сортов, мини-розы кустовые, фрезии, мелкие орхидеи, ландыши, тюльпаны ,маргаритки и т.д.).Высокой статной невесте подойдет относительно большой букет, состоящий из более крупных цветов (Роза средних и крупных сортов, орхидеи, лилии, и т.д.) Форма букета невесты зависит от фасона свадебного платья и роста невесты. Например, для высокой невесты можно выполнить каскадный букет, спускающийся «в пол», он будет эффектно смотреться, в то время как, будет совершенно неуместен в руках невесты маленького роста.

При выборе цвета букета, обязательно учитывают цвет свадебного платья. Белые цветы подчеркнут изящество свадебного наряда, не затмевая его. Кроме того, некоторые цветы рядом с тканью несколько меняют свой оттенок. Например, светлые лилии на фоне снежно-белого атласа выглядят кремовыми или чуть желтоватыми. Вместо белых цветов можно выбрать цветы других оттенков, лучше предпочесть приглушенные и нежные тона. Необходимо также подумать о том, чтобы сочетались букет и ткань платья. Кружева созвучней с мелкими цветами (например, маргаритками).

В настоящее время существует ряд различных флористических техник, в которых может быть выполнен букет, например, с использованием портбукета, в технике тейпирования, в технике «гламелия». Невеста держит букет в течение нескольких часов, поэтому немаловажно, чтобы он был как можно более лёгким. Также следует исключить из букета сильно пахнущие цветы, потому что сей запах может раздражать не только невесту, но и ее гостей. Альтернативой традиционным букетам невесты могут послужить флористические украшения, заменяющие букет - муфты, сумочки, зонты. С таким украшением облик невесты будет элегантен, и неподражаем!

 

Студия Znatel предлагает вашему вниманию новую услугу - флористические композиции на заказ. Опыт и знания различных техник исполнения цветочных композиции позволяет нашем специалистам создавать различные букеты по индивидуальным заказам. Кроме того, мы оказываем услуги по оформлению свадеб, концертов, корпоративных вечеринок и т.д. Подробнее о списке услуг вы можете прочитать в разделе "Услуги" или связавшись с нами по тел (985) 826-10-60 или по почте info@znatel.ru.       

 

Copyright © 2009 - 2016 ЗнаТель. - Учебно-консультационный центр | za-ek - студия создания сайтов